Protection des données

Bienvenue sur notre site internet ! Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles et de votre a vie privée. C'est pourquoi nous tenons à vous informer ci-après sur la collecte et l'utilisation des données personnelles lors de l'utilisation de notre site internet.


Domaine d'application

La présente politique de confidentialité constitue une déclaration commune de ALLPLAN Deutschland GmbH (ci-après «ALLPLAN») et se réfère théoriquement à l'ensemble des pages Internet des deux sociétés (ci-après « offre Web »). L'offre Web se réfère aux URL allplan.com, connect.allplan.com, campus.allplan.com, help.allplan-connect.com. Vous trouverez des indications plus détaillées sur les sociétés énoncées à la rubrique Mentions légales des pages Internet mentionnées.

La gestion confidentielle de vos données est évidente pour ALLPLAN. L'offre Web de ALLPLAN comprend en partie une zone accessible au public, qui peut être utilisée théoriquement sans la sauvegarde de données à caractère personnel, ainsi qu'en partie une zone pour les utilisateurs enregistrés dans laquelle des prestations plus diversifiées sont proposées. La fourniture de prestations plus diversifiées implique également de recueillir, de traiter et d'utiliser d'autres données (à caractère personnel).

1. Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des indications sur la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Cela comprend les informations telles que vos nom, numéro de téléphone, adresse ainsi que l'ensemble des données de base que vous communiquez à ALLPLAN au moment de l'enregistrement, la connexion ou la création d'un compte client sur la boutique en ligne. Sont exclues les données statistiques collectées pendant toute l'offre Web et celles qui ne peuvent pas être associées à votre personne.

2. Relevé, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel

ALLPLAN respecte strictement les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les télémédias lors du relevé, du traitement et de l'utilisation de vos données à caractère personnel. ALLPLAN recueille, enregistre et traite vos données pour toute la procédure de votre enregistrement, connexion ou commande sur la boutique, y compris d'éventuelles garanties ultérieures pour les services d'assistance, l'administration technique ainsi qu'à des fins marketing propres.

Vos données à caractère personnel sont transmises ou communiquées à des tiers uniquement si cela est nécessaire pour remplir l'objet du contrat ou à des fins de facturation ou si vous nous avez donné votre accord au préalable. Dans le cadre de la procédure de commande, les prestataires (par ex. partenaires commerciaux) chargés par exemple ici par ALLPLAN reçoivent les données nécessaires à l'exécution du contrat et des commandes. Les données transmises de cette manière ne doivent être utilisées par les prestataires uniquement afin qu'ils accomplissent leurs tâches. Une toute autre utilisation des informations est interdite.

ALLPLAN a besoin de vos nom et adresse exacts pour votre enregistrement, et de données numériques supplémentaires pour votre commande sur la boutique. Votre adresse courriel est nécessaire afin que ALLPLAN puisse vous confirmer votre saisie d'enregistrement ou de commande, vous fournir des prestations (par ex. téléchargements de produit) et communiquer avec vous. L'adresse courriel est également nécessaire à l'identification (connexion client).

Vos données à caractère personnel sont effacées dans la mesure où des obligations de conservation légales ne s'y opposent pas et si vous exercez un droit à la suppression, si la sauvegarde des données n'est plus nécessaire pour atteindre l'objectif poursuivi ou si la sauvegarde des données est irrégulière pour tout autre motif légal.

Les données à caractère personnel suivantes sont en principe recueillies et enregistrées dans le cadre de la mise à disposition sécurisée des services de ALLPLAN: adresse (nom et adresse), adresse courriel ainsi que le numéro de téléphone en option.

Les données à caractère personnel sont en outre utilisées afin :

  • de mettre à disposition des contenus soumis à l'enregistrement, des téléchargements de produit, webinaires, commandes sur la boutique entre autres ;
  • de réaliser des études du marché et de transmettre des informations sur des nouveautés, offres et actions dans la mesure où une autorisation a été accordée ;
  • d'améliorer les services sur l'offre Web pour les utilisateurs, de mesurer les intérêts portés sur les différents services,
  • de proposer d'autres prestations décrites au moment du relevé des données.

3. Infolettre

L'infolettre vous informe sur ALLPLAN et les offres s'y afférant. Si vous souhaitez recevoir l'infolettre, ALLPLAN a besoin que vous lui donniez une adresse courriel valide ainsi que des informations qui permettent de vérifier que vous êtes le titulaire de l'adresse courriel donnée ou que le titulaire accepte de recevoir l'infolettre.

Votre adresse IP et la date de la connexion sont enregistrées lors de l'inscription à l'infolettre. Cet enregistrement sert à lui seul de preuve au cas où un tiers abuse d'une adresse courriel et s'inscrit sans connaissance de l'ayant-droit pour la réception de l'infolettre.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre autorisation d'enregistrement des données, de l'adresse courriel ainsi que de leur utilisation pour l'envoi d'infolettres. La révocation peut s'effectuer par un lien de désabonnement indiqué dans les infolettres ou par un courrier électronique à datenschutzbeauftragter@allplan.com.

4. Intégration de services et de contenus de tiers

Il est possible qu'au sein de l'ensemble de l'offre Web de ALLPLAN des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, du matériel cartographique de Google Maps, RSS-Feeds ou des graphiques d'autres pages Internet soient intégrés. Cela implique toujours que les fournisseurs de ces contenus (dénommés ci-après « fournisseurs tiers ») obtiennent l'adresse IP des utilisateurs. En effet, sans l'adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer les contenus au navigateur des différents utilisateurs. L'adresse IP est donc nécessaire à la diffusion de ces contenus. ALLPLAN s'efforce d'utiliser uniquement de tels contenus dont les différents fournisseurs utilisent l'adresse IP exclusivement à des fins de distribution des contenus. ALLPLAN n'a toutefois aucune influence pour le cas où les fournisseurs tiers sauvegardent l'adresse IP à des fins statistiques, par exemple. L'utilisateur en sera informé par ALLPLAN pour autant que ce dernier le sache.

5. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre disque et qui enregistrent les paramètres spécifiques et l'échange de données avec notre système par votre navigateur. Il existe essentiellement deux types différents de cookies, appelés les cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies temporaires/permanents, qui sont enregistrés sur votre navigateur pour une période prolongée ou illimitée. Cet enregistrement aide ALLPLAN à façonner son offre Web selon vos attentes et vous simplifie l'utilisation dans le sens où vous n'avez pas à répéter sans cesse des entrées précises, car vous les avez enregistrées, par exemple.

La plupart des cookies utilisés par ALLPLAN sont automatiquement effacés de votre disque dur (c'est pourquoi aussi cookies de session) une fois la session du navigateur terminée (fin de la session). Les cookies de session sont nécessaires par exemple pour vous proposer la fonction de boutique via plusieurs pages. En outre, ALLPLAN utilise des cookies qui restent également sur votre disque dur. À votre prochaine visite, il sera automatiquement identifié que vous étiez déjà sur l'offre Web et quelles entrées et configurations vous préférez. Ces cookies temporaires ou aussi permanents (durée de vie 1 mois à 10 ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s'effacent d'eux-mêmes une fois la durée définie écoulée. Ces cookies servent notamment à rendre l'offre Web plus conviviale, efficace et fiable. Grâce à ces fichiers, il est possible par exemple que vous receviez des informations répondant spécialement à vos intérêts affichés dans l'offre Web.

Aucune donnée à caractère personnel n'est enregistrée dans les cookies utilisés par ALLPLAN. Les cookies utilisés ne peuvent donc pas être associés à une personne déterminée et donc pas à vous non plus. En activant le cookie, un numéro d'identifiant lui est attribué. Une attribution de vos données à caractère personnel à ce numéro d'identification n'est possible à aucun moment et n'aura pas lieu. Sur la base de la technologie des cookies, ALLPLAN conserve uniquement des informations pseudonymisées par exemple sur les pages de l'offre Web qui ont été visitées, quels produits ont été visionnés, etc.

ALLPLAN a recours à certains partenaires publicitaires qui aident à améliorer l'offre Web en la rendant plus intéressante pour vous. C'est pourquoi, lors d'une visite sur le site, des cookies d'entreprises partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur. Il s'agit de cookies temporaires/permanents qui s'effacent automatiquement une fois la durée définie écoulée. Ces cookies temporaires ou aussi permanents (durée de vie 14 jours à 10 ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s'effacent d'eux-mêmes une fois la durée définie écoulée. Les cookies également des entreprises partenaires ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Seules les données pseudonymisées sous un ID utilisateur sont collectées. Il peut s'agir de données concernant les offres ou les produits que vous avez visionnés, si quelque chose a été demandé ou commandé, quels produits ont été recherchés, etc. Certains des partenaires publicitaires saisissent également via l'offre Web des informations concernant les pages que vous avez visitées précédemment ou quels produits vous ont intéressé par exemple, afin de pouvoir vous diffuser la publicité qui correspond au mieux à vos centres d'intérêts. Ces données pseudonymisées ne sont associées en aucune façon à vos données à caractère personnel. Elles n'ont comme seul but de permettre aux partenaires publicitaires de s'adresser à vous avec de la publicité qui pourrait réellement vous intéresser.

En utilisant l'offre Web de ALLPLAN, vous consentez à ce que lesdits cookies soient utilisés et par conséquent à ce que vos données d'utilisation soient recueillies, enregistrées et utilisées. Vous consentez en outre à ce que vos données soient enregistrées dans des cookies au-delà de la session du navigateur et puissent être à nouveau accessibles à votre prochaine visite, par exemple. Ce consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir en refusant de recevoir des cookies dans la configuration de votre navigateur.

Vous pouvez configurer votre navigateur de telle sorte qu'il n'accepte l'enregistrement de cookies qu'avec votre consentement. Si vous n'acceptez que les cookies de ALLPLAN et non ceux de prestataires et partenaires (fournisseurs tiers), vous pouvez choisir la configuration « Bloquer les cookies de fournisseurs tiers » dans votre navigateur. La barre de menu de votre navigateur Web vous affiche généralement, via la fonction Aide, la manière dont vous pouvez refuser de nouveaux cookies et désactiver ceux déjà reçus.

6. Fichiers de connexion

À chaque accès à l'offre Web de ALLPLAN, des données d'utilisation sont transmises par les navigateurs Internet respectifs et stockées dans des fichiers journaux dits de serveur. Les enregistrements qui y sont stockés contiennent les données suivantes : la date et l'heure de la session, le nom de la page consultée, l'adresse IP, l'URL référent (URL d'origine à partir duquel vous êtes arrivé sur l'offre Web), la quantité de données transférée ainsi que les informations sur les produits et la version du navigateur utilisé.

Les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées une fois l'utilisation terminée. Lorsqu'elles sont rendues anonymes, les adresses IP sont modifiées de telle manière que les diverses indications concernant la situation personnelle ou matérielle ne puissent plus être attribuées, ou ne puissent l'être que moyennant un temps, des coûts et un travail excessifs pour une personne physique identifiée ou identifiable.

ALLPLAN évalue ces enregistrements de fichiers journaux sous forme anonymisée afin d'améliorer davantage l'offre Web, de l'aménager de manière plus conviviale, de trouver et d'éliminer des erreurs plus facilement ainsi que de contrôler les capacités du serveur. De plus, des erreurs éventuelles dans l'offre Web peuvent être identifiées et éliminées plus facilement également grâce à une analyse des fichiers journaux.

7. Analyse Web

En vue d'améliorer et d'optimiser davantage l'offre Web, ALLPLAN utilise les technologies dites de suivi. Pour ce faire, les outils des prestataires suivants sont utilisés.

7.1. Google Analytics

L'offre Web de ALLPLAN utilise Google Analytics, un service d'analyse Web mis au point par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise lesdits « Cookies », des fichiers de texte enregistrés sur l'ordinateur des utilisateurs qui permettent d'analyser l'utilisation de l'offre Web. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de l'offre Web par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les stocke.

En cas d'activation de l'anonymisation de l'IP sur l'offre Web, Google raccourcira l'adresse IP des utilisateurs au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires du Traité instaurant l'Espace Économique Européen. L'adresse IP complète ne sera transférée que dans des cas exceptionnels à un serveur Google aux États-Unis, où elle sera raccourcie. L'anonymisation de l'IP est active sur l'offre Web. À la demande de ALLPLAN, Google exploitera ces informations afin d'évaluer l'utilisation de l'offre Web par les utilisateurs, en compilant des rapports sur les activités de l'offre Web ainsi que pour fournir des services supplémentaires associés à l'utilisation de l'offre Web.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données de Google. Les utilisateurs peuvent bloquer l'enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de leur navigateur. ALLPLAN indique toutefois que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions de l'offre Web. Par ailleurs, les utilisateurs peuvent empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et spécifiques à l'utilisation de l'offre Web (y compris leur adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

7.2 Optimizely

Des données d'interaction et de session des visiteurs sont recueillies et enregistrées grâce aux technologies de Optimizely, Inc. (55 New Montgomery St. #888, San Francisco, CA 94105, USA) sur l'offre Web avec le produit « Optimizely » afin de savoir comment les utilisateurs naviguent sur les différentes pages, comment ils y ont accédé et qu'est-ce qu'ils y font. Ces informations sont exploitées en vue d'améliorer le contenu et la convivialité de l'offre Web et d'optimiser ainsi sa visite. Veuillez noter que des cookies peuvent être utilisés dans cet objectif. Les données d'interaction et de session ne sont traitées à aucun moment sous forme identifiable mais pseudonymisée. Vous pouvez refuser l'enregistrement de données d'interaction par Optimizely via le lien https://www.allplan.com/de/?optimizely_opt_out=true widersprechen.

7.3 Utilisation de Piwik

Sur ces sites internet, les données collectées à des fins de marketing et d'optimisation sont rassemblées et stockées à l'aide des technologies Piwik (www.piwik.org). À partir de ces données, il est possible de créer des profils utilisateur anonymes. Les cookies peuvent être utilisés à cet effet. Des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans le cache du navigateur du visiteur. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur. Sans le consentement explicite de la personne concernée, les données recueillies à l'aide des technologies Piwik ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur et ne sont pas regroupées avec les données personnelles par l'intermédiaire du pseudonyme. La collecte et le stockage des données peuvent être annulés à tout moment pour la période qui suit le moment de l'annulation.

8. Suivi et reciblage publicitaire

L'offre Web de ALLPLAN utilise les technologies dites de suivi et de reciblage publicitaire. ALLPLAN exploite ces technologies afin de façonner l'offre Web de manière plus intéressante pour vous. Cette technique permet de s'adresser aux internautes déjà intéressés par des produits au sein de l'offre Web via des pages Internet de partenaires avec de la publicité. ALLPLAN est convaincu que l'affichage d'une publicité personnalisée répondant aux intérêts est généralement plus intéressant pour l'internaute qu'une publicité qui n'a aucun lien personnel. Ces moyens publicitaires s'insèrent sur les pages des partenaires sur la base d'une technologie de cookie et suivant une analyse du comportement précédent de l'utilisateur. Cette forme de publicité s'effectue de manière totalement pseudonyme. Aucune donnée à caractère personnel n'est enregistrée, et aucun profil d'utilisation n'est aussi associé à vos données à caractère personnel.


8.1 Suivi des conversions Google AdWords

ALLPLAN utilise un programme publicitaire en ligne « Google AdWords » et le suivi des conversions dans le cadre de Google AdWords. Google Conversion Tracking est un service d'analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Un cookie de suivi des conversions est activé sur votre navigateur lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne servent pas à l'identification personnelle. Lorsque vous visitez certaines pages de l'offre Web et que le cookie est toujours actif, il est possible d'identifier que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client AdWords Google reçoit un autre cookie. Par conséquent, il n'est pas possible que des cookies puissent être suivis à partir des pages Internet des clients AdWords. Les informations prélevées à l'aide des cookies de suivi des conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients AdWords qui ont opté pour ce suivi. Les clients connaissent ainsi le nombre total d'utilisateurs qui a cliqué sur leur annonce et qui a été redirigé, par le biais d'un tag de suivi des conversions, vers une page affiliée. Ils n'obtiennent cependant aucune information qui permette d'identifier l'utilisateur personnellement. Si vous choisissez de ne pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en bloquant l'installation des cookies par une configuration adaptée du logiciel de votre navigateur (possibilité de désactivation). Vous ne serez donc pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez d'autres informations ainsi que la politique de confidentialité sur: http://www.google.de/policies/privacy/


8.2 Microsoft Bing

ALLPLAN utilise en plus le suivi des conversions de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Un cookie est installé sur votre ordinateur par Microsoft Bing Ads pour autant que vous accédiez à notre offre Web via une annonce de Microsoft Bing. Microsoft Bing et ALLPLAN peuvent de cette manière savoir qu'une personne a cliqué sur une annonce, a été redirigée vers notre offre Web et a accédé à une page cible établie précédemment. ALLPLAN ne connaît que le nombre total des utilisateurs qui a cliqué sur une annonce Bing puis qui a été redirigé vers une page cible. Aucune information personnelle n'est communiquée en vue d'identifier l'utilisateur. Si vous choisissez de ne pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez également refuser l'installation d'un cookie nécessaire à ce sujet via une configuration de votre navigateur qui généralement désactive l'installation automatique de cookies. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données et sur les cookies installés par Microsoft Bing sur le site Internet de Microsoft http://privacy.microsoft.com/DE-DE/fullnotice.mspx.

8.3 Burda Direkt Services

Des prestations de Burda Direkt Services sont utilisées à des fins de marketing et d'optimisation (http://www.burdadirektservices.de) sur l'offre Web. Dans ce cadre, des données sont recueillies, traitées et enregistrées à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés sous un pseudonyme. Les profils d'utilisation sont entièrement anonymisés là où c'est possible et judicieux. Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur le navigateur Internet du visiteur et qui servent à la reconnaissance du navigateur Internet. Les données recueillies, pouvant contenir également des données à caractère personnel, sont transmises à Burda Direkt Services ou recueillies directement par Burda Direkt Services. Burda Direkt Services est en droit d'utiliser des informations qui sont laissées à la suite de visites sur l'offre Web afin de créer des profils d'utilisation anonymisés. Les données ainsi obtenues ne seront pas utilisées dans le but d'identifier personnellement le visiteur de l'offre Web sans le consentement express de la personne concernée, ni associées à des données à caractère personnel sur le porteur du pseudonyme. Pour autant que des adresses IP sont recueillies, elles sont immédiatement anonymisées une fois recueillies en effaçant le dernier bloc numérique. Le relevé, le traitement et l'enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir: Interdiction de suivi de site Internet


8.4 Wiredminds

Des services de WiredMinds AG sont utilisés à des fins de marketing et d'optimisation (http://www.burdadirektservices.de) sur l'offre Web. Dans ce cadre, des données sont recueillies, traitées et enregistrées à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés sous un pseudonyme. Les profils d'utilisation sont entièrement anonymisés là où c'est possible et judicieux. Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur le navigateur Internet du visiteur et servent à la reconnaissance du navigateur Internet. Les données recueillies, pouvant contenir également des données à caractère personnel, sont transmises à WiredMinds ou recueillies directement par WiredMinds. WiredMinds est en droit d'utiliser des informations qui sont laissées à la suite de visites sur l'offre Web afin de créer des profils d'utilisation anonymisés. Les données ainsi obtenues ne seront pas utilisées dans le but d'identifier personnellement le visiteur de l'offre Web sans le consentement express de la personne concernée, ni associées à des données à caractère personnel sur le porteur du pseudonyme. Pour autant que des adresses IP sont recueillies, elles sont immédiatement anonymisées une fois recueillies en effaçant le dernier bloc numérique. Le relevé, le traitement et l'enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir: Interdiction de suivi de site Internet

8.5 Google Adwords Remarketing

ALLPLAN utilise sur l'offre Web la fonction de remarketing ou de « groupes cibles similaires » de Google Inc. (« Google »). Cette fonction permet de s'adresser aux visiteurs de l'offre Web de manière ciblée avec de la publicité, en diffusant des annonces personnalisées répondant aux centres d'intérêts, quand ils visitent d'autres pages Internet sur le réseau d'affichage Google. Google installe lesdits cookies pour l'analyse de l'offre Web qui constitue la base pour la création des annonces publicitaires par centres d'intérêt. Pour ce faire, Google enregistre un petit fichier avec une suite numérique sur les navigateurs des visiteurs de l'offre Web. Ce nombre permet de saisir les visites de l'offre Web et des données anonymisées sur l'utilisation de l'offre Web. Les données à caractère personnel du visiteur ne sont pas enregistrées par la suite. Si vous visitez ensuite une autre page Internet dans le réseau d'affichage Google, vous pourrez voir des annonces publicitaires qui tiennent compte très probablement des espaces produit et d'informations visionnés précédemment. Vous pouvez désactiver de manière permanente l'utilisation de cookies par Google en suivant le lien suivant puis en téléchargeant et installant le plugiciel qui s'y trouve à disposition : https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

Vous pouvez alternativement désactiver l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en accédant à la page de désactivation de la Network Advertising Initiative sur http://www.networkadvertising.org/choices/ et en mettant en œuvre les informations supplémentaires relatives à la désactivation qui s'y trouvent. Vous pouvez consulter d'autres informations sur le remarketing de Google ainsi que la politique de confidentialité sur: http://www.google.com/privacy/ads/


8.6 Criteo

Criteo est spécialisé dans la création de publicité personnalisée. ALLPLAN travaille avec Criteo afin de diffuser de la publicité pertinente et personnalisée aux utilisateurs de l'offre Web. L'objectif est de vous diffuser des publicités présentant des produits auxquels vous pourriez vous intéresser compte tenu de votre comportement de navigation tout récent.

Criteo installe des cookies de navigateur anonymes (tagging) pour les visiteurs des sites Internet de ses partenaires. Criteo permet aux utilisateurs « étiquetés » de recevoir un identifiant anonyme. À l'heure actuelle, Criteo saisit des données à caractère personnel telles que votre nom ou votre adresse.

Les cookies du navigateur suivent les produits que l'utilisateur a visionné sur le site Internet partenaire pour lequel Criteo fournit des moyens publicitaires, ou sur les pages qu'il a visitées. Criteo utilise des balises pixel pour la transmission de données anonymes de l'offre Web de ses partenaires sur les serveurs de Criteo.

Criteo ne saisit que des données anonymes par des cookies anonymes ou des identifiants comparables qui enregistrent ce qui suit:

  • Évènements en rapport avec vos activités sur le site Internet partenaire (par ex. le nombre de pages visionnées, les produits pris en compte sur la page, vos demandes de recherche sur les sites Internet partenaires).
  • Informations concernant votre appareil (type d'appareil, système d'exploitation, version)
  • Événements en rapport avec les activités de diffusion d'annonces Criteo telles que le nombre de publicités diffusées

Si vous ne désirez pas recevoir de publicité de Criteo sur votre navigateur actuel et sur des navigateurs qui ont été recoupés avec votre identifiant anonyme, vous pouvez procéder ici à la désactivation de la diffusion des publicités Criteo.

8.7 Facebook Website Custom Audience

Si vous êtes un utilisateur de Facebook, Facebook peut attribuer la visite de notre offre Web à un compte utilisateur par un ID pixel ainsi que par un cookie Facebook. ALLPLAN peut alors choisir sur quels segments d'utilisateurs de Facebook (comme l'âge, centres d'intérêts) de la publicité pertinente doit être diffusée. Les membres de Facebook peuvent modifier également ici leurs paramètres de compte leur permettant de bloquer la saisie de ces données associées aux appareils via Custom Audiences.

8.8 Google Customer Match

ALLPLAN utilise l'outil de groupe cible Google « Customer Match ». De cette manière, des résultats ciblés sur notre offre Web peuvent vous être proposés lors de vos recherches. ALLPLAN remet à Google une somme de contrôle non personnelle, non réversible (valeur de hachage) à partir de vos données d'utilisation. Vos données ne sont pas identifiables ni utilisables pour d'autres fins grâce à ce procédé de hachage (pseudonymisation).

8.9 Désactivation du suivi, du reciblage publicitaire et de la publicité en ligne liée à l'utilisation

Vous trouverez plus d'informations sur le suivi, le reciblage publicitaire, la publicité en ligne liée à l'utilisation et les possibilités de les désactiver sur www.meine-cookies.org. Vous y avez également la possibilité de refuser la publicité en ligne liée à l'utilisation par une ou toutes les entreprises. Veuillez cliquer ici pour accéder directement au manager de préférence.

9. HubSpot

L'offre Web de ALLPLAN utilise HubSpot, un logiciel d'automatisation marketing de l'entreprise HubSpot, Inc., Cambridge, MA 02141, USA. HubSpot utilise en notre nom les données indiquées sur les formulaires en ligne afin d'analyser la poursuite de votre utilisation de notre portail. Des données d'utilisation précises sont alors reliées à votre personne et enregistrées dans notre CRM. De cette manière, nous pouvons vous faire parvenir des informations et offres répondant tout particulièrement à vos centres d'intérêts. Vous pouvez à tout moment refuser par la présente déclaration cette utilisation de vos données. Vous trouverez des indications plus détaillées sur les technologies utilisées par HubSpot, Inc. dans la politique de confidentialité de HubSpot sur http://www.hubspot.com/legal/privacy-policy

10. Social Plugins

10.1 Plugins Facebook (bouton « j'aime »)

L'offre Web de ALLPLAN intègre des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins de Facebook par le logo Facebook ou le bouton « j'aime » sur notre page. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez notre offre Web, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook via le plugin. Facebook reçoit alors l'information que vous avez visité notre offre Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « j'aime » de Facebook, alors que vous êtes connecté avec votre compte Facebook, vous pouvez mettre en lien sur votre profil Facebook les contenus de notre offre Web. Facebook peut ainsi attribuer la visite de notre offre Web à votre compte utilisateur. Il convient d'indiquer que ALLPLAN ne reçoit aucune information sur le contenu des données transmises ainsi que sur son utilisation par Facebook. Vous trouverez plus d'informations dans la politique de confidentialité de Facebook sur http://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de notre offre Web à votre compte utilisateur Facebook, merci de vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

10.2 Google +1

ALLPLAN utilise les fonctions de Google +1. Le fournisseur est Google Inc. 1k600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Vous pouvez publier des informations dans le monde entier grâce à l'interface Google +1. Vous recevez ainsi que d'autres utilisateurs des contenus personnalisés de Google et partenaires grâce à l'interface Google +1. Google enregistre non seulement l'information que vous avez saisi un contenu +1 mais également des informations sur la page que vous avez visionnée en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent s'afficher en même temps que votre nom de profil et votre photo dans des services Google, par exemple dans les résultats de recherche, dans votre profil, ou à d'autres endroits sur des sites Internet ou dans des annonces en ligne. Google enregistre les informations relatives à votre activité +1 afin de mieux satisfaire les utilisateurs des services Google, vous y compris.

Afin de pouvoir utiliser l'interface Google +1, vous avez besoin d'un profil Google public visible à l'échelle mondiale qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut être remplacé aussi par un autre nom sous lequel vous avez partagé un contenu via votre compte Google. Des utilisateurs peuvent être amenés à révéler votre Profil Google aux personnes qui connaissent votre adresse courriel ou disposent d'autres informations permettant de vous identifier.

Outre à des fins d'utilisation expliquées ci-dessus, les informations que vous avez mises à dispositions seront utilisées conformément aux dispositions en vigueur sur la protection des données Google. Google publie si possible des statistiques résumées sur les activités +1 des utilisateurs ou les transmet aux utilisateurs et partenaires tels que les éditeurs, annonceurs ou sites Internet liés.

10.3 LinkedIn

ALLPLAN utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. À chaque accès à notre offre Web, qui contient les fonctions de LinkedIn, une connexion est établie aux serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « Recommend-Button » de LinkedIn et que vous êtes connecté à LinkedIn avec votre compte, il est possible à LinkedIn d'attribuer votre visite à notre offre Web et à votre compte utilisateur. Il convient d'indiquer que ALLPLAN n'a aucune connaissance sur le contenu des données transmises ainsi que sur son utilisation par LinkedIn. Vous trouverez plus d'informations dans la politique de confidentialité de LinkedIn sur: www.linkedin.com/legal/privacy-policy

10.4 Pinterest

ALLPLAN utilise les plugins sociaux du réseau social Pinterest exploité par Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (« Pinterest »). Lorsque vous accédez à une page qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion aux serveurs de Pinterest. Le plugin transmet des données journaux aux serveurs de Pinterest aux États-Unis. Ces données journaux contiennent éventuellement votre adresse IP, l'adresse des sites Internet visités contenant également les fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre mode d'utilisation de Pinterest ainsi que des cookies.

Vous trouverez de plus amples informations concernant les objectifs, l'importance et la poursuite du traitement et de l'utilisation des données par Pinterest ainsi que sur vos droits s'y afférant et les possibilités de protection de votre vie privée dans les remarques relatives à la protection des données. https://about.pinterest.com/de/privacy-policy


10.5 Twitter

Des fonctions du service Twitter sont reliées à notre offre Web. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Le fait d'utiliser Twitter et la fonction « Re-Tweet », les pages que vous avez visitées sont reliées à votre compte Twitter et rendues publiques à d'autres utilisateurs. Ce faisant, des données sont également transmises à Twitter. Il convient d'indiquer que ALLPLAN n'a aucune connaissance des données transmises ainsi que de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez plus d'informations dans la politique de confidentialité de Twitter sur http://twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier les paramètres de protection des données chez Twitter dans les paramètres de compte http://twitter.com/account/settings ändern.

10.6 Xing

L'offre Web de ALLPLAN utilise des fonctions du réseau XING. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne. À chaque accès à notre offre Web, qui contient les fonctions de Xing, une connexion est établie aux serveurs de Xing. Selon les connaissances de ALLPLAN, les données à caractère personnel ne sont pas enregistrées. Notamment, aucune adresse IP n'est enregistrée ni le comportement de l'utilisateur n'est analysé. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données et le bouton Xing Share dans la politique de confidentialité de Xing sur https://www.xing.com/app/share?op=data_protection


11. Transmission sécurisée des données

ALLPLAN transmet vos données personnelles par cryptage. Cela s'applique à tous les formulaires (enregistrement, connexion, commande, entre autres). ALLPLAN a recours au système de codage SSL (Secure Socket Layer). Personne ne peut toutefois garantir une protection absolue. ALLPLAN protège cependant son offre Web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

12. Information, suppression, révocation

Vous avez notamment le droit de bénéficier à tout moment d'une information gratuite sur vos données à caractère personnel enregistrées chez ALLPLAN, leur origine, leur destination et la raison de leur stockage, ainsi que le droit de corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez à tout moment contacter ALLPLAN concernant ce sujet et pour poser d'autres questions à l'adresse courriel suivante:


13. Publication de modifications

ALLPLAN indique que la présente déclaration sur les données personnelles est mise à jour ou modifiée à intervalles de temps. En cas de révision de la politique de confidentialité, les modifications de la présente politique de confidentialité seront publiées immédiatement. Vous savez ainsi quelles informations sont saisies et utilisées.

Dernière mise à jour : 29/02/2016

https://www.allplan.com/ utilise des cookies  -  Plus d'informations

Accepter