Protection des données

Bienvenue sur notre site internet ! Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles et de votre a vie privée. C'est pourquoi nous tenons à vous informer ci-après sur la collecte et l'utilisation des données personnelles lors de l'utilisation de notre site internet.


Politique de confidentialité

Lieu : 25 mai 2018

 

Préambule

Dans ce qui suit, nous vous informons de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui vous identifient personnellement, par ex. votre nom, adresse, adresse de courriel, comportement d'utilisateur.

 

Responsable/DPD

Responsable du traitement des données

Délégué à la protection des données du responsable

ALLPLAN France SARL

8, Place des vins de France

75012 Paris

France

 

Représentant légal :

Richard Brotherton, directeur général

Madame Isabelle Etienne

 

Accessible par courrier électronique via :

 

Collecte générale de données lors de la consultation de notre page Internet

La collecte de données pour la mise à disposition du site Internet et l’enregistrement des données dans des fichiers journaux est absolument nécessaire pour le fonctionnement de la page Internet. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité d'opposition de la part de l'utilisateur. À chaque accès à l'offre Web de ALLPLAN, des données d'utilisation sont transmises par les navigateurs Internet respectifs et stockées dans des fichiers journaux dits de serveur. Les enregistrements qui y sont stockés contiennent les données suivantes : La date et l'heure de la consultation, le nom de la page consultée, l'adresse IP, l'URL référent (URL d'origine à partir duquel vous êtes arrivé sur l'offre Web), la quantité de données transférée ainsi que les informations sur le produit et la version du navigateur utilisé.

Les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées une fois l'utilisation terminée. Lorsqu'elles sont anonymisées, les adresses IP sont modifiées de telle manière que les diverses indications concernant la situation personnelle ou matérielle ne puissent plus être attribuées, ou ne puissent l'être que moyennant un temps, des coûts et un travail excessifs pour une personne physique identifiée ou identifiable.

ALLPLAN évalue ces enregistrements de fichiers journaux sous forme anonymisée afin d'améliorer davantage l'offre Web, de l'aménager de manière plus conviviale, de trouver et d'éliminer des erreurs plus facilement ainsi que de contrôler les capacités du serveur. De plus, des erreurs éventuelles dans l'offre Web peuvent également être identifiées et éliminées plus facilement grâce à une analyse des fichiers journaux.

Dans le cadre de l'évaluation des intérêts conformément à l'art. 6 al. 1 lettre f du RGPD, nous avons pris en compte et évalué notre intérêt pour la mise à disposition et votre intérêt pour le traitement de vos données à caractère personnel conformément à la réglementation relative à la protection des données. Étant donné que les données ci-après peuvent parfois être techniquement nécessaires pour la mise à disposition de nos services, afin de pouvoir vous offrir notre site Internet et également d’assurer la stabilité et la sécurité, en particulier la protection contre les abus, nous sommes arrivés à la conclusion que ces données peuvent être traitées en prenant dûment en compte votre intérêt pour un traitement conforme à la réglementation relative à la protection des données (avec une garantie de sécurité des données selon l'état de la technique).

Données

Objet du traitement

Durée de stockage

Système d'exploitation utilisé

Évaluation par des appareils pour assurer une diffusion optimisée du site Internet

Les données seront supprimées ou anonymisées (modification de l'adresse IP de telle manière que les diverses indications ne puissent plus être attribuées, ou ne puissent l'être que moyennant un temps, des coûts et un travail excessifs pour une personne physique identifiée ou identifiable), lorsque la session respective est terminée.

Informations sur le type de navigateur et la version utilisée

Évaluation des navigateurs utilisés pour optimiser nos sites Internet à cette fin

Fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur

Évaluation du fournisseur d’accès Internet

Adresse IP

Diffusion de la page Internet sur l'appareil respectif

Date et heure de la session

Garantie du bon fonctionnement de la page Internet.

Le cas échéant, désignation du fabricant et du type du smartphone, de la tablette ou d'autres terminaux

Évaluation du fabricant des appareils et des types de terminaux mobiles à des fins statistiques

Nom de la page consultée

Garantie du bon fonctionnement du site Internet

URL de référence (URL d'origine à partir duquel vous êtes arrivé sur les pages Internet)

Garantie du bon fonctionnement du site Internet

Fichiers journaux

Garantie du bon fonctionnement du site Internet

 

Relevé, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel

ALLPLAN respecte strictement les dispositions légales, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), lors du relevé, du traitement et de l'utilisation de vos données à caractère personnel. ALLPLAN collecte, enregistre et traite vos données pour toute la procédure de votre enregistrement, connexion ou commande sur la boutique, y compris d'éventuelles garanties ultérieures pour les services d'assistance, l'administration technique ainsi qu'à des fins marketing propres.

Vos données à caractère personnel sont transmises ou communiquées à des tiers uniquement si cela est nécessaire pour remplir l'objet du contrat ou à des fins de facturation ou si vous nous avez donné votre accord au préalable. Dans le cadre de la procédure de commande, les prestataires (par ex. partenaires commerciaux) chargés par exemple ici par ALLPLAN reçoivent les données nécessaires à l'exécution du contrat et des commandes. Les données transmises de cette manière ne doivent être utilisées par les prestataires uniquement afin qu'ils accomplissent leurs tâches. Une toute autre utilisation des informations est interdite.

ALLPLAN a besoin de vos nom et adresse exacts pour votre enregistrement, et de données numériques supplémentaires pour votre commande sur la boutique. Votre adresse courriel est nécessaire afin que ALLPLAN puisse vous confirmer votre saisie d'enregistrement ou de commande, vous fournir des services (par ex. des téléchargements de produit) et communiquer avec vous. L'adresse courriel est également nécessaire à l'identification (connexion client).

Vos données à caractère personnel sont effacées dans la mesure où des obligations de conservation légales ne s'y opposent pas et si vous exercez un droit à la suppression, si la collecte des données n'est plus nécessaire pour atteindre l'objectif poursuivi ou si la collecte des données est irrégulière pour tout autre motif légal.

Les données à caractère personnel suivantes sont en principe collectées et enregistrées dans le cadre de la mise à disposition sécurisée des services de ALLPLAN : adresse (nom et adresse), adresse courriel ainsi que le numéro de téléphone en option.

Les données à caractère personnel sont en outre utilisées afin :

  • de mettre à disposition des contenus soumis à l'enregistrement, des téléchargements de produit, webinaires, commandes sur la boutique entre autres ;
  • de réaliser des études du marché et de transmettre des informations sur des nouveautés, offres et actions dans la mesure où une autorisation a été accordée;
  • d'améliorer les services sur l'offre Web pour les utilisateurs, de mesurer les intérêts portés sur les différents services,
  • de proposer d'autres prestations décrites au moment du relevé des données.


Enregistrement

Vous avez la possibilité de vous enregistrer chez nous et de créer un compte client. Pour l'enregistrement, nous recueillons et enregistrons les données vous concernant suivantes :

Données

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Nom d’utilisateur

Création du compte client

Application du contrat utilisateur

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse courriel

Création du compte client

Application du contrat utilisateur

jusqu’à rétractation / révocation

Mot de passe

Création du compte client

Application du contrat utilisateur

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse IP lors de la connexion

Transfert des données lors de l'enregistrement sur le serveur web

Application du contrat utilisateur

jusqu’à rétractation / révocation

*civilité

Approche directe

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

*prénom

Approche directe/facturation appropriée et attestation des taxes levées

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

*nom

Approche directe/facturation dans les règles et attestation des taxes levées

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

*numéro de téléphone

Communication avec les clients

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

*adresse

Approche directe/facturation dans les règles et attestation des taxes levées

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

*adresse de l’entreprise

Approche directe/facturation dans les règles et attestation des taxes levées

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

*indications facultatives

Cookies – Informations générales

Notre page Internet utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu’un utilisateur consulte un site Internet, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une séquence de caractères caractéristique qui permet une identification explicite du navigateur lorsque le site Internet est de nouveau consulté.


Cookies – Différenciation des types de cookies

a) Cookies techniquement nécessaires

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Internet plus convivial. Certains éléments de notre page Internet exigent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page.

(1) Google Tag Manager

Nous utilisons la technologie suivante de Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google ») :

Pour des raisons de transparence, nous attirons votre attention sur le fait que nous utilisons Google Tag Manager. Google Tag Manager lui-même ne collecte pas de données à caractère personnel. Tag Manager nous facilite l'intégration et la gestion de nos tags/cookies. Les tags/cookies sont de petits éléments de code utilisés, entre autres, pour mesurer le trafic et les comportements des visiteurs, pour saisir les répercussions de la publicité en ligne et des canaux sociaux, pour mettre en place le remarketing et l'orientation des groupes cibles, et pour tester et optimiser les pages Internet. Si vous avez effectué une désactivation, celle-ci sera prise en compte par Google Tag Manager. Vous trouverez plus d'informations sur Google Tag Manager sur : https://www.google.com/intl/fr/analytics/tag-manager/use-policy/.


(2) HubSpot

L'offre Web de ALLPLAN utilise HubSpot, un logiciel d'automatisation marketing de l'entreprise HubSpot, Inc., Cambridge, MA 02141, USA. HubSpot utilise en notre nom les données indiquées sur les formulaires en ligne afin d'analyser la poursuite de votre utilisation de notre portail. Des données d'utilisation précises sont alors reliées à votre personne et enregistrées dans notre CRM. De cette manière, nous pouvons vous faire parvenir des informations et offres répondant tout particulièrement à vos centres d'intérêt.

Vous pouvez à tout moment refuser par la présente déclaration cette utilisation de vos données. Vous trouverez des indications plus détaillées sur les technologies utilisées par HubSpot, Inc. dans la politique de confidentialité de HubSpot sur http://www.hubspot.com/legal/privacy-policy 

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

HubSpot, Inc., Cambridge, MA 02141, USA

Sous-traitant

OUI

États-Unis

Clauses contractuelles types de l’UE / Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la diffusion de la page Internet et adaptation des contenus

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations à caractère personnel telles que l’adresse courriel, le prénom, le nom

Utilisation des informations indiquées dans les formulaires en ligne afin d'analyser la poursuite d’utilisation de notre portail et d’établir des informations et des offres adaptées à vos centres d'intérêt

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation et la durée

Optimisation de la diffusion de la page Internet et adaptation des contenus

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation


(3) Optimizely

Des données d'interaction et de session des visiteurs sont recueillies et enregistrées grâce aux technologies de Optimizely, Inc. (55 New Montgomery St. #888, San Francisco, CA 94105, USA) sur l'offre Web avec le produit « Optimizely » afin de savoir comment les utilisateurs naviguent sur les différentes pages, comment ils y ont accédé et ce qu'ils y font. Ces informations sont exploitées en vue d'améliorer le contenu et la convivialité de l'offre Web et d'optimiser ainsi sa visite. Veuillez noter que des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Les données d'interaction et de session ne sont traitées à aucun moment sous forme identifiable mais pseudonymisée. Vous pouvez refuser l'enregistrement de données d'interaction par Optimizely via le lien https://www.allplan.com/fr/?optimizely_opt_out=true.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Optimizely, Inc., 55 New Montgomery St. #888, San Francisco, CA 94105, USA

Sous-traitant

OUI

États-Unis

Clauses contractuelles types de l’UE / Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer en cliquant sur le lien suivant :

 

https://www.allplan.com/fr/?optimizely_opt_out=true 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la diffusion de la page Internet et adaptation des contenus

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation et la durée

Optimisation de la diffusion de la page Internet et adaptation des contenus

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

Les cookies techniquement nécessaires ne sont pas impérativement nécessaires pour afficher le site Internet. Cependant, certaines fonctions de la page Internet, telles que par ex. les formulaires de contact, ne peuvent pas être utilisées correctement sans ces cookies. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité d'opposition de la part de l'utilisateur ; ces cookies peuvent être désactivés en paramétrant le navigateur respectif.


b) Cookies relatifs à la mesure de la portée

Les cookies relatifs à la mesure de la portée recueillent des informations sur l’utilisation de notre site Web, par ex. les consultations notre page Internet ou les messages d'erreur. Ces cookies ne stockent aucune information permettant d'identifier l'utilisateur. Les informations recueillies sont exclusivement agrégées et donc évaluées de manière anonyme.

(1) Matomo (anciennement Piwik)

Sur ce site Internet, des données sont recueillies et stockées au moyen du logiciel de service d’analyse Web Matomo (www.matomo.org), un service du fournisseur InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande, (« Matomo ») sur la base de notre intérêt légitime d'analyse statistique du comportement d’utilisateur aux fins d'optimisation et de marketing selon l'art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. À partir de ces données, il est possible de créer et d’évaluer des profils utilisateur anonymisés à cette même fin. Les cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans le cache du navigateur du visiteur. Les cookies permettent entre autres la reconnaissance du navigateur. Les données collectées avec la technologie Matomo (y compris votre adresse IP anonymisée) sont traitées sur nos serveurs.

Les informations générées par le cookie dans le profil anonyme de l'utilisateur ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site et ne sont pas regroupées avec des données à caractère personnel concernant le porteur du pseudonyme.

Si vous n'êtes pas d'accord avec l'enregistrement et l'évaluation des données recueillies lors de votre visite, vous pouvez à tout moment vous opposer à leur enregistrement et à leur utilisation ultérieure en un clic. Dans ce cas, un cookie dit « Opt-Out » est activé sur votre navigateur, ce qui signifie que Matomo ne collecte vraiment aucune donnée de session. Veuillez noter que la suppression complète de vos cookies signifie que le cookie Opt-Out sera également supprimé et que vous devrez peut-être l'activer de nouveau.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Matomo

InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande, (« Matomo »)

Sous-traitant

OUI

Nouvelle-Zélande

Niveau adéquat de protection des données conformément à la décision d'adéquation de la Commission européenne du 19.12.2012

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

 

 

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer en un clic

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la diffusion de la page Internet et adaptation des contenus

Intérêt légitime

 

 

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation et la durée

Optimisation de la diffusion de la page Internet et adaptation des contenus

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation/révocation

 

(2) Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Web mis au point par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »).

Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transférées à un serveur de Google aux États-Unis et où elles seront stockées. En cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur le site Internet, Google raccourcira votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires du Traité instaurant l'Espace Économique Européen. L'adresse IP complète ne sera transférée que dans des cas exceptionnels à un serveur Google aux États-Unis, où elle sera raccourcie. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données de Google. Google utilisera ces informations à la demande de l'exploitant de ce site Internet afin d’en évaluer votre utilisation, de compiler des rapports sur les activités du site Internet et de fournir des services supplémentaires associés à l'utilisation d’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site Internet. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces finalités. Les données envoyées par nos soins ou liées aux cookies, les identifiants d'utilisateur (par ex. l’ID utilisateur) ou les ID publicitaires sont automatiquement effacés après 14 mois. Les données dont la durée de conservation a été atteinte sont automatiquement effacées une fois par mois. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, rendez-vous sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://policies.google.com/?hl=fr .

Vous pouvez refuser l'enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site Internet. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et spécifiques à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant l’extension de navigateur. Les cookies Opt-Out empêchent la collecte future de vos données lors de votre visite de ce site Internet.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;

Sous-traitant

OUI

États-Unis

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

 

Vous pouvez également empêcher le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

c) Cookies utilisés à des fins marketing

Nous utilisons des cookies à des fins marketing, afin de nous adresser à nos utilisateurs avec de la publicité adaptée. En outre, nous utilisons les cookies pour limiter la probabilité qu'une annonce publicitaire soit diffusée et pour mesurer l'efficacité de nos mesures publicitaires. Ces informations peuvent également être partagées avec des tiers, tels que par ex. les réseaux publicitaires.

(1) Criteo

Criteo est spécialisé dans la création de publicité personnalisée. ALLPLAN travaille avec Criteo afin de diffuser de la publicité pertinente et personnalisée aux utilisateurs de l'offre Web. L'objectif est de vous diffuser des publicités présentant des produits auxquels vous pourriez vous intéresser compte tenu de votre comportement de navigation tout récent.

Criteo installe des cookies de navigateur anonymes (tagging) pour les visiteurs des sites Internet de ses partenaires. Criteo permet aux utilisateurs « étiquetés » de recevoir un identifiant anonyme. À l'heure actuelle, Criteo saisit des données à caractère personnel telles que votre nom ou votre adresse.

Les cookies du navigateur suivent les produits que l'utilisateur a visionnés sur le site Internet partenaire pour lequel Criteo fournit des moyens publicitaires, ou sur les pages qu'il a visitées. Criteo utilise des balises pixel pour la transmission de données anonymes de l'offre Web de ses partenaires sur les serveurs de Criteo.

Criteo ne saisit que des données anonymes par des cookies anonymes ou des identifiants comparables qui enregistrent ce qui suit :

Événements en rapport avec vos activités sur le site Internet partenaire (par ex. le nombre de pages visionnées, les produits pris en compte sur la page, vos demandes de recherche sur les sites Internet partenaires).

Informations concernant votre appareil (type d'appareil, système d'exploitation, version)

Événements en rapport avec les activités de diffusion d'annonces Criteo telles que le nombre de publicités diffusées

Si vous ne désirez pas recevoir de publicité de Criteo sur votre navigateur actuel et sur des navigateurs qui ont été recoupés avec votre identifiant anonyme, vous pouvez procéder à la désactivation de la diffusion des publicités Criteo via ce lien : https://www.criteo.com/fr/privacy/ 

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Criteo GmbH, Unterer Anger 3, 80331 Munich

Sous-traitant

 

Réseau publicitaire

NON

----

----

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Appeler le serveur de Criteo pour transmettre des informations relatives aux cookies

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer en cliquant sur le lien suivant :

 

https://www.criteo.com/fr/privacy/ 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Reconnaissance de l'utilisateur lors de l'accès aux pages Internet du réseau Criteo

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation et la durée, l’origine

Optimisation de la diffusion des annonces publicitaires et adaptation des contenus associés

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

Historique de la page Internet

Optimisation de la diffusion des annonces publicitaires et adaptation des contenus associés

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

 

(2) Conversions Google AdWords

ALLPLAN utilise un programme publicitaire en ligne « Google AdWords » et le suivi des conversions dans le cadre de Google AdWords. Google Conversion Tracking est un service d'analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Un cookie de suivi des conversions est activé sur votre navigateur lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne servent pas à l'identification personnelle. Lorsque vous visitez certaines pages de l'offre Web et que le cookie est toujours actif, il est possible d'identifier que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client AdWords Google reçoit un autre cookie. Par conséquent, il n'est pas possible que des cookies puissent être suivis à partir des pages Internet des clients AdWords. Les informations prélevées au moyen des cookies de suivi des conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients AdWords qui ont opté pour ce suivi. Les clients connaissent ainsi le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant redirigé, par le biais d'un tag de suivi des conversions, vers une page affiliée. Ils n'obtiennent cependant aucune information qui permette d'identifier l'utilisateur personnellement. Si vous choisissez de ne pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en bloquant l'installation des cookies par une configuration adaptée du logiciel de votre navigateur (possibilité de désactivation). Vous ne serez donc pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez d'autres informations ainsi que la politique de confidentialité sur : https://policies.google.com/privacy?gl=fr

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

datenschutzbeauftragter[at]allplan.com

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(3) GA Audiences

ALLPLAN utilise sur l'offre Web la fonction de remarketing ou de « groupes cibles similaires » de Google Inc. (« Google »). Cette fonction permet de s'adresser aux visiteurs de l'offre Web de manière ciblée avec de la publicité, en diffusant des annonces personnalisées répondant aux centres d'intérêt, quand ils visitent d'autres pages Internet sur le réseau d'affichage Google. Google installe lesdits cookies pour l'analyse de l'offre Web qui constitue la base pour la création des annonces publicitaires par centres d'intérêt. Pour ce faire, Google enregistre un petit fichier avec une séquence de caractères sur les navigateurs des visiteurs de l'offre Web. Cette séquence permet de saisir les visites de l'offre Web et des données anonymisées relatives à l'utilisation de l'offre Web. Les données à caractère personnel du visiteur ne sont pas enregistrées par la suite. Si vous visitez ensuite une autre page Internet dans le réseau d'affichage Google, vous pourrez voir des annonces publicitaires qui tiennent compte très probablement des espaces produit et d'informations visionnés précédemment. Vous pouvez désactiver de manière permanente l'utilisation de cookies par Google en suivant le lien suivant puis en téléchargeant et installant le plugiciel qui s'y trouve à disposition : https://support.google.com/ads/answer/7395996

Vous pouvez alternativement désactiver l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en accédant à la page de désactivation de la Network Advertising Initiative sur http://www.networkadvertising.org/choices/ et en mettant en œuvre les informations supplémentaires relatives à la désactivation qui s'y trouvent. Vous pouvez consulter d'autres informations sur le remarketing de Google ainsi que la politique de confidentialité sur : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(4) Google Adwords User Lists

ALLPLAN utilise sur l'offre Web la fonction de remarketing ou de « groupes cibles similaires » de Google Inc. (« Google »). Cette fonction permet de s'adresser aux visiteurs de l'offre Web de manière ciblée avec de la publicité, en diffusant des annonces personnalisées répondant aux centres d'intérêt, quand ils visitent d'autres pages Internet sur le réseau d'affichage Google. ALLPLAN remet à Google une somme de contrôle non personnelle, non réversible (valeur de hachage) à partir de vos données d'utilisation. Vos données ne sont pas identifiables ni utilisables pour d'autres fins grâce à ce procédé de hachage (pseudonymisation).

Google installe lesdits cookies pour l'analyse de l'offre Web qui constitue la base pour la création des annonces publicitaires par centres d'intérêt. Pour ce faire, Google enregistre un petit fichier avec une séquence de caractères sur les navigateurs des visiteurs de l'offre Web. Cette séquence permet de saisir les visites de l'offre Web et des données anonymisées sur l'utilisation de l'offre Web. Les données à caractère personnel du visiteur ne sont pas enregistrées par la suite. Si vous visitez ensuite une autre page Internet dans le réseau d'affichage Google, vous pourrez voir des annonces publicitaires qui tiennent compte très probablement des espaces produit et d'informations visionnés précédemment. Vous pouvez désactiver de manière permanente l'utilisation de cookies par Google en suivant le lien suivant puis en téléchargeant et installant le plugiciel qui s'y trouve à disposition : https://support.google.com/ads/answer/7395996

Vous pouvez alternativement désactiver l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en accédant à la page de désactivation de la Network Advertising Initiative sur http://www.networkadvertising.org/choices/ et en mettant en œuvre les informations supplémentaires relatives à la désactivation qui s'y trouvent. Vous pouvez consulter d'autres informations sur le remarketing de Google ainsi que la politique de confidentialité sur : http://www.google.com/privacy/ad

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(5) Microsoft Bing

ALLPLAN utilise en plus le suivi des conversions de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Un cookie est installé sur votre ordinateur par Microsoft Bing Ads pour autant que vous accédiez à notre offre Web via une annonce de Microsoft Bing. Microsoft Bing et ALLPLAN peuvent de cette manière savoir qu'une personne a cliqué sur une annonce, a été redirigée vers notre offre Web et a accédé à une page cible établie précédemment. ALLPLAN ne connaît que le nombre total des utilisateurs ayant cliqué sur une annonce Bing puis ayant été redirigé vers une page cible. Aucune information personnelle n'est communiquée en vue d'identifier l'utilisateur. Si vous choisissez de ne pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez également refuser l'installation d'un cookie nécessaire à ce sujet via une configuration de votre navigateur qui généralement désactive l'installation automatique de cookies. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données et sur les cookies installés par Microsoft Bing sur le site Internet de Microsoft https://privacy.microsoft.com/de-DE/.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(6) Facebook Custom Audience

Si vous êtes un utilisateur de Facebook, Facebook peut attribuer la visite de notre offre Web à un compte utilisateur par un ID pixel ainsi que par un cookie Facebook. ALLPLAN peut alors choisir sur quels segments d'utilisateurs de Facebook (comme l'âge, centres d'intérêt) de la publicité pertinente doit être diffusée. Les membres de Facebook peuvent modifier également ICI leurs paramètres de compte leur permettant de bloquer la saisie de ces données associées aux appareils via Custom Audiences.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Facebook, Inc.

1601 Willow Road

Menlo Park, CA 94025

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(7) LinkedIn Analytics

ALLPLAN utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. À chaque consultation de notre offre Web, qui contient les fonctions de LinkedIn, une connexion est établie aux serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « Recommend-Button » de LinkedIn et que vous êtes connecté à LinkedIn avec votre compte, il est possible à LinkedIn d'attribuer votre visite à notre offre Web et à votre compte utilisateur. Il convient d'indiquer que ALLPLAN n'a aucune connaissance sur le contenu des données transmises ainsi que sur son utilisation par LinkedIn. Vous trouverez plus d'informations dans la politique de confidentialité de LinkedIn sur : www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(8) Publicité sur LinkedIn

ALLPLAN utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. À chaque consultation de notre offre Web, qui contient les fonctions de LinkedIn, une connexion est établie aux serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « Recommend-Button » de LinkedIn et que vous êtes connecté à LinkedIn avec votre compte, il est possible à LinkedIn d'attribuer votre visite à notre offre Web et à votre compte utilisateur. Il convient d'indiquer que ALLPLAN n'a aucune connaissance sur le contenu des données transmises ainsi que sur son utilisation par LinkedIn. Vous trouverez plus d'informations dans la politique de confidentialité de LinkedIn sur : www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(9) DoubleClick

Nous utilisons la technologie suivante de Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google ») :

Nous utilisons DoubleClick, un service mis au point par Google Inc. DoubleClick utilise des cookies, afin de de placer des annonces publicitaire fondées sur l'utilisateur. Les cookies reconnaissent quelle annonce a déjà été placée dans votre navigateur et si vous avez accédé à un site Internet par le biais d'une publicité placée. Les cookies ne saisissent aucune information à caractère personnel et ne peuvent pas non plus être associés à ces informations.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité fondée sur l'utilisateur, vous pouvez désactiver le placement d’annonces publicitaires au moyen des paramètres publicitaires de Google.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des cookies par Google, en consultant sa politique de confidentialité.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(10) Marketing dynamique Google

Nous utilisons la technologie suivante de Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google ») :

Sur notre site Internet, nous utilisons le marketing dynamique, une fonction de Google AdWords. Cette technologie nous permet de placer des publicités générées automatiquement et orientées vers des groupes cibles après votre visite de notre site Internet. Les annonces sont orientées vers les produits et services sur lesquels vous avez cliqué lors de votre dernière visite de notre site Internet.

Google utilise des cookies pour créer des annonces fondées sur vos centres d'intérêt. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre navigateur lors de votre visite de notre site Internet. Google enregistre généralement des informations telles que votre requête Internet, l’adresse IP, le type de navigateur, la langue du navigateur, la date et l'heure de votre requête. Ces informations ne sont utilisées que pour affecter le navigateur d’un ordinateur identifié. Ils ne peuvent être utilisés pour identifier une personne.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité fondée sur l'utilisateur de la part de Google, vous pouvez désactiver le placement d’annonces publicitaires au moyen des paramètres publicitaires de Google.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des cookies par Google, en consultant sa politique de confidentialité.

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Sous-traitant

OUI

USA

Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Création et modification des informations contenues dans les cookies

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer par courrier électronique à l'adresse suivante :

 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation, la durée et le lieu d’origine

Optimisation de la page Internet, diffusion du contenu, et analyse agrégée de l'utilisation

Intérêt légitime

jusqu’à rétractation / révocation

 

(11) Outbrain 

Nous utilisons la technologie du fournisseur Outbrain UK Ltd. (« Outbrain »). Cette dernière nous permet d’attirer votre attention sur d'autres contenus présents sur notre site Internet ou sur des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser. Outbrain sélectionne et délivre les contenus. Les informations nécessaires à cette fin sont stockées dans des cookies.

Les contenus qui vous sont affichés reposent sur les contenus que vous avez déjà consultés sur Internet. Pour ce faire, un identifiant unique (UUID, Universally Unique IDentifier) est stocké dans les cookies, et recueille des informations sur les appareils et les navigateurs utilisés, telles que la géolocalisation et les contenus dédiés ; la géolocalisation est établie à cette occasion à partir de l'adresse IP raccourcie du dernier octet. Les profils ainsi créés sont pseudonymisés et ne sont pas associés à d'autres sources de données. Il n’existe pas d’évaluation à caractère personnel. Les informations stockées sont effacées au plus tard 60 jours après l'accès à un site Internet. 

Pour plus d'informations sur les pratiques d'Outbrain en matière de protection des données, rendez-vous sur https://www.outbrain.com/legal/privacy. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation d’Outbrain en cliquant sur le bouton Opt-Out à l'adresse https://www.outbrain.com/de/legal/imprint#advertising_behavioral_targeting (faire défiler vers le bas jusqu'au bouton orange). Veuillez noter que vous devez le faire séparément sur chaque appareil que vous utilisez pour accéder à notre site Internet. 

 

Désignation du fournisseur

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

Outbrain UK Limited, 5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK

Sous-traitant

 

Réseau publicitaire

NON

----

----

Catégorie de données concernée

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Rétractation

Adresse IP (anonymisée avant enregistrement)

Appeler le serveur de Outbrain pour transmettre des informations relatives aux cookies

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement aux objets susmentionnés, vous pouvez à tout moment vous y opposer en cliquant sur le lien suivant :

 

http://www.outbrain.com/legal/privacy 

Données relatives aux appareils, telles que le type d'appareil, le modèle de système d'exploitation, le type de navigateur et la version

Reconnaissance de l'utilisateur lors de l'accès aux pages Internet du réseau Outbrain

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

Informations relatives à l’utilisation, telles que le moment d'utilisation et la durée, l’origine

Optimisation de la diffusion des annonces publicitaires et adaptation des contenus associés

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

Historique de la page Internet

Optimisation de la diffusion des annonces publicitaires et adaptation des contenus associés

Intérêt légitime

à partir de la date de collecte jusqu'à 13 mois

 

Infolettre

L'infolettre vous informe sur ALLPLAN et les offres s'y afférant. Si vous souhaitez recevoir l'infolettre, ALLPLAN a besoin que vous lui donniez une adresse courriel valide ainsi que des informations qui permettent de vérifier que vous êtes le titulaire de l'adresse courriel donnée ou que le titulaire accepte de recevoir l'infolettre.

Votre adresse IP et la date de la connexion sont enregistrées lors de l'inscription à l'infolettre. Cet enregistrement sert à lui seul de preuve au cas où un tiers abuse d'une adresse courriel et s'inscrit sans connaissance de l'ayant-droit pour la réception de l'infolettre.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre autorisation d’enregistrement des données, de l'adresse courriel ainsi que de leur utilisation pour l'envoi d'infolettres. La révocation peut s'effectuer par un lien de désabonnement indiqué dans les infolettres ou par un courrier électronique à .

Désignation du fournisseur de l’infolettre

Type de prestataire

Transmission des données à un pays tiers

Pays tiers

Garanties conformément à l’art. 44ff du RGPD

HubSpot, Inc., Cambridge, MA 02141, USA

Sous-traitant

OUI

États-Unis

Clauses contractuelles types de l’UE / Privacy Shield (bouclier de protection des données)

Données

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Adresse IP lors de la connexion

Attestation du double opt-in (DOI)

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Date d’enregistrement

Attestation du double opt-in

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse IP lors du DOI

Attestation du double opt-in

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Date de la vérification du DOI

Attestation du double opt-in

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse courriel

Adresse courriel

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Civilité

Approche directe

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Prénom

Approche directe

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Nom

Approche directe

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

 

Infolettre individualisée

Nous évaluons vos clics dans les infolettres à l'aide de pixels dits de suivi, c'est-à-dire des fichiers d'images invisibles, ainsi que des liens personnalisés. Ils sont attribués à votre adresse courriel et sont liés à leur propre ID, afin de clairement vous affecter les clics dans l'infolettre. Le profil d'utilisation sert à optimiser l'offre d’infolettre en matière de contenus et de fréquence.

Données

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Adresse IP

Constitution de la liaison avec l'outil d'évaluation du courrier électronique

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Lien personnalisé

Mesure du comportement de clic

Autorisation

jusqu’à rétractation / révocation

Pixel ouvrant

Mesure du comportement d'ouverture

Autorisation

 

jusqu’à rétractation / révocation

 

Autorisation de publicité directe conformément au point 7 al. 3 de la LCD (loi fédérale contre la concurrence déloyale)

Nous utilisons l'adresse courriel collectée lors de l'achat d’un produit ou d’un service auprès d'ALLPLAN pour la publicité directe de nos propres produits et/ou services similaires tels que par ex. les versions actuelles des produits et des options supplémentaires utiles. Si vous ne souhaitez recevoir aucune publicité directe, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de votre adresse courriel. Un lien correspondant est présent à cette fin dans chaque infolettre.

Cependant, si vous ne souhaitez (plus) recevoir aucune publicité directe sur cette base, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation correspondante de votre adresse courriel en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante :

Données

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de sauvegarde

Adresse courriel

Approche pour la publicité directe

Possibilité de publicité directe conformément à la LCD

jusqu’à rétractation / révocation des exigences légales

Civilité

Approche pour la publicité directe

Possibilité de publicité directe conformément à la LCD

jusqu’à rétractation / révocation des exigences légales

Prénom

Approche pour la publicité directe

Possibilité de publicité directe conformément à la LCD

jusqu’à rétractation / révocation des exigences légales

Nom

Approche pour la publicité directe

Possibilité de publicité directe conformément à la LCD

jusqu’à rétractation / révocation des exigences légales

 

Formulaires

Vous avez la possibilité de nous contacter via notre formulaire de contact ou de recevoir des contenus gratuits (par ex. version test) via des formulaires. Les données à caractère personnel qui nous sont ainsi transmises ne seront bien entendu utilisées que dans le but pour lequel vous nous les avez mises à disposition lors de la prise de contact.

Données

Objet du traitement

Base juridique du traitement

Durée de stockage

Adresse IP lors de la connexion

Transmission du contenu du formulaire au serveur Web

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Civilité

Approche directe

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Prénom

Approche directe

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Nom

Approche directe

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Requête

Réponse à la requête

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse courriel

Réponse à la requête

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Numéro de téléphone

Réponse à la requête

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse

Amélioration du déroulement de la requête

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

Adresse de l’entreprise

Amélioration du déroulement de la requête

Autorisation/préparation / application des relations contractuelles

jusqu’à rétractation / révocation

 

Candidatures

Vous pouvez nous faire parvenir vos candidatures par voie électronique.

Nous utiliserons bien entendu vos données exclusivement pour le traitement de votre candidature et ne les transmettrons pas à des tiers.

Veuillez noter que les courriers électroniques envoyés en clair ne sont pas transmis avec protection d'accès. Malheureusement, nous ne proposons actuellement pas de cryptage pour les candidatures envoyées par courrier électronique.

Vos données à caractère personnel seront effacées immédiatement au terme de la procédure de candidature ou après un maximum de 6 mois, sauf si vous nous avez expressément donné votre autorisation pour une durée de stockage de vos données plus longue.

 

Transmission sécurisée des données

ALLPLAN transmet vos données personnelles par cryptage. Cela s'applique à tous les formulaires (enregistrement, connexion, commande, entre autres). ALLPLAN a recours au système de codage SSL (Secure Socket Layer). Personne ne peut toutefois garantir une protection absolue. ALLPLAN protège cependant son offre Web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

 

Transfert de données

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à d’autres fins que celles indiquées.

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que dans les cas suivants :

  • vous avez expressément donné votre autorisation,
  • le transfert est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits et il n’y a aucune raison de postuler que vous avez un intérêt supérieur digne de protection à ne pas divulguer vos données,
  • dans le cas où il existerait une obligation légale pour le transfert, et que
  • ceci est légalement autorisé et nécessaire pour le déroulement des relations contractuelles avec vous.

Lorsque des données sont transmises en dehors de l'Union européenne, le niveau élevé de protection des données européen n'existe fondamentalement pas. Dans le cas d'une transmission, il se peut qu'il n'y ait actuellement aucune décision d'adéquation de la Commission européenne au sens de l'art. 45, al.1, 3 du RGPD. Cela signifie que la Commission européenne n'a pas encore déterminé de façon positive que le niveau de protection des données propre aux pays correspond au niveau de protection des données de l'Union européenne en raison du RGPD, c'est pourquoi nous avons créé les garanties appropriées susmentionnées.

Les risques éventuels qui ne peuvent pas être totalement exclus dans le cadre de la transmission de données sont notamment :

  • Vos données à caractère personnel pourraient éventuellement être traitées au-delà de la finalité réelle.
  • En outre, il se peut que vous ne soyez pas en mesure de faire valoir et de faire valoir vos droits relatifs à la protection des données, tels que votre droit à l'information, à la rectification, à l’effacement ou à la portabilité des données.
  • Il peut également y avoir une probabilité plus élevée que le traitement des données soit incorrect et que la protection des données à caractère personnel ne soit pas entièrement conforme quantitativement et qualitativement aux exigences du RGPD.

 

Information relative aux droits concernés

Toute personne concernée a le droit à l'information en vertu de l'art. 15 du RGPD, le droit à la rectification en vertu de l'art. 16 du RGPD, le droit à l’effacement en vertu de l'art.17 du RGPD, le droit à la limitation du traitement en vertu de l'art.18 du RGPD, le droit d'opposition en vertu de l'art. 21 du RGPD ainsi que le droit à la portabilité des données en vertu de l'art. 20 RGPD. Les restrictions selon les §§ 34 et 35 de la LPD (loi fédérale sur la protection des données) s'appliquent au droit à l'information et au droit à l’effacement.

 

Information relative aux possibilités de recours

Vous avez également le droit de vous plaindre auprès de l’autorité chargée de la protection des données concernant notre traitement de vos données à caractère personnel.

 

Information relative à la révocation en cas d’autorisation

Vous pouvez à tout moment révoquer votre autorisation de traitement des données à caractère personnel vis-à-vis de nous. Ceci s'applique également à la révocation des déclarations d’autorisation qui nous ont été données avant l’entrée en vigueur du règlement général sur la protection des données, comme avant le 25 mai 2018. Veuillez noter que la révocation ne prendra effet qu'à l'avenir. Les traitements qui ont eu lieu avant la révocation n'en sont pas affectés.

 

Droit en cas de traitement de données à des fins de marketing direct

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l'art. 21 al. 2 du RGPD. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins. Veuillez noter que l’opposition ne prendra effet qu'à l'avenir. Les traitements qui ont eu lieu avant l’opposition n'en sont pas affectés.

 

Remarque relative au droit d'opposition lors de la mise en balance des intérêts

Si nous appuyons le traitement de vos données à caractère personnel sur une balance des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. Lors de l'exercice de cette opposition, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons décrit. En cas d'opposition justifiée de votre part, nous examinerons la situation et suspendrons ou adapterons le traitement des données, ou nous vous expliquerons nos raisons impérieuses et dignes d’être protégées.

 

Liens vers d’autres pages Internet

Nos pages Internet peuvent contenir des liens vers les pages Internet d'autres fournisseurs. Nous attirons votre attention sur le fait que cette politique de confidentialité s'applique exclusivement aux pages Internet de ALLPLAN France SARL. Nous n'avons aucune influence et ne contrôlons pas le respect des dispositions en vigueur en matière de protection des données des autres fournisseurs.

 

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier ou d'adapter à tout moment la présente politique de confidentialité dans le respect des prescriptions en vigueur en matière de protection des données